?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генсек ОПЕК: дно цены на нефть пройдено
Обзор
newsmen_lj


Цена на нефть начала демонстрировать тенденцию к росту и уже в скором времени достигнет "нормального" уровня. Об этом заявил Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри на пресс-конференции в австрийской Вене.

"Надеюсь, что дно цены пройдено. Она пошла наверх, и надеюсь, что эта тенденция продолжится. Я не рассчитываю, что они будут высокими, но они достигнут нормального уровня", - отметил аль-Бадри.

Для возврата к "нормальной" цене, странам-производителям необходимо, сократив перепроизводство, избавиться от излишних запасов в размере 300 млн баррелей, считает эксперт.

"В настоящее время единственная проблема, которую я вижу, - перепроизводство и излишки запасов нефти в размере 300 млн баррелей. Когда мы избавимся от этих 300 млн баррелей, от перепроизводства, тогда цена вернется к нормальному уровню", - пояснил аль-Бадри.

Говоря о возможном сокращении добычи нефти странами, входящими в ОПЕК, аль-Бадри отметил, что подобное решение может быть реализовано только при согласии всех, входящих в картель стран, а также и тех, кто не входит в ОПЕК.

"Приглашение направлено всем членам ОПЕК и другим странам. Посмотрим, кто ответит, кто нет, но я надеюсь, что это будет успешная встреча. Но ОПЕК не может сделать это в одиночку. Необходимо, чтобы это делала ОПЕК и страны, в нее не входящие", - подчеркнул генсек.

По материалам politrussia.com