Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Греция рассчитывает на увеличение турпотока из России



В этом году в Греции ожидают увеличения количества туристов из России до 800 тысяч человек. О таких прогнозах заявили в Греческой национальной туристической организации (ГНТО), пишет «Российская газета».

Отмечается, что в 2013 году Элладу посетило около 1,4 млн российских туристов, в 2014 году поток снизился до 1,2 млн человек, а в 2015 вообще обвалился до 500 тыс.

В текущем году, по расчетам туристической структуры Греции, турпоток из России увеличится благодаря закрытию для россиян турецкого и египетского направления. Благоприятную роль сыграет также и начавшийся перекрестный год культуры Греции и России, полагают в ведомстве.

Кроме того, повышению количества туристов из РФ будет способствовать и увеличение числа греческих визовых центров, которые будут принимать заявителей по новым правилам, требующим снятие отпечатков пальцев.

«Греция готова принять больше туристов из России, и многие греческие туроператоры хорошо подготовились к предстоящему сезону», - заявил почетный консул РФ на острове Корфу и Ионических островах Никос Канулас.

При этом уже сейчас греческие туроператоры отмечают точечное увеличение раннего бронирования по отдельным направлениям на 50%.

По материалам politrussia.com

Tags: Греция, Россия, Туризм, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments