?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Умар: Сербия и Турция должны объединить силы
Обзор
newsmen_lj
Сербия и Турция являются ключевыми факторами для безопасности и стабильности региона, а добиться этих целей можно только в случае, если Белград и Анкара объединят силы и будут работать сообща, заявил Танюгу посол Турции в Сербии Ахмет Суха Умар.  Балканы в целом очень важны для Турции, а Сербия в их рамках имеет особое значение, поскольку находится в центральной части и имеет большое влияние на все остальные государства региона, сказал Умар. По его словам, без Сербии было бы крайне трудно установить мир и стабильность в регионе в целом. Умар указал, что эти общие интересы сблизили Белград и Анкару, которые в течение нескольких последних десятилетий не могли похвастаться хорошими отношениями, особенно после одностороннего провозглашения независимости Косово,  которое Турция признала одной из первых в мире. Когда мы так поступили, мы были уверены, что это неизбежно, сказал Умар, и напомнил, что после этого Турция вела себя сдержанно и не предпринимала никаких других шагов, которые могли бы рассматриваться Белградом как провокация, что власти в Сербии умеют ценить.


К слову сказать, у Турции ОДНА ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ армий входящих в военный блок НАТО! Да и вообще, одна из сильнейших в мире.
А вообще, подобное заявление говорит о том, что Сербию в НАТО можно привести и иным путем, не спрашивая официального согласия самих сербов. «Партнерство ради мира»!