?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Захарова: НАТО переживает внутренний кризис развития
Обзор
newsmen_lj


НАТО переживает внутренний кризис развития, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Я думаю, что это не лучший способ функционирования этой организации. Это как раз говорит о том, что, наверное, организация переживает свой внутренний кризис развития, потому что все механизмы, которые существуют, они должны работать, в том числе, в сложные моменты. Если в сложные моменты работа альянса блокируется, значит в него что-то заложено не так", — подчеркнула Захарова в интервью телеканала Lifenews. Таким образом она прокомментировала слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что альянс себя изжил.

Ранее бизнесмен подверг резкой критике союзников по НАТО за то, что те "ничего не делают" по Украине и перекладывают ответственность на США.

По словам Захаровой, у России есть механизмы взаимодействия с альянсом, в частности, Совет Россия — НАТО. "К сожалению, на протяжении уже многих лет мы видим одну и ту же продолжающуюся историю, когда в те самые моменты, для которых и создавался этот механизм, моменты недопонимания, моменты кризиса, наши натовские коллеги просто закрывают этот канал общения, блокируют, замораживают", — заявила представитель МИД.

По материалам politrussia.com


Posts from This Journal by “МИД РФ” Tag