Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Захарова: НАТО переживает внутренний кризис развития



НАТО переживает внутренний кризис развития, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Я думаю, что это не лучший способ функционирования этой организации. Это как раз говорит о том, что, наверное, организация переживает свой внутренний кризис развития, потому что все механизмы, которые существуют, они должны работать, в том числе, в сложные моменты. Если в сложные моменты работа альянса блокируется, значит в него что-то заложено не так", — подчеркнула Захарова в интервью телеканала Lifenews. Таким образом она прокомментировала слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что альянс себя изжил.

Ранее бизнесмен подверг резкой критике союзников по НАТО за то, что те "ничего не делают" по Украине и перекладывают ответственность на США.

По словам Захаровой, у России есть механизмы взаимодействия с альянсом, в частности, Совет Россия — НАТО. "К сожалению, на протяжении уже многих лет мы видим одну и ту же продолжающуюся историю, когда в те самые моменты, для которых и создавался этот механизм, моменты недопонимания, моменты кризиса, наши натовские коллеги просто закрывают этот канал общения, блокируют, замораживают", — заявила представитель МИД.

По материалам politrussia.com

Tags: Захарова, МИД РФ, НАТО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments