Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Яценюк озвучил условия своей отставки с поста премьера Украины: СМИ



Арсений Яценюк готов уйти с поста премьер-министра Украины при условии, что за его партией «Народный фронт» в кабинете министров останутся два кресла — министра внутренних дел и юстиции, которые сейчас занимают Арсен Аваков и Павел Петренко соответственно. Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на свои источники.
Кроме того, партия пока еще действующего премьера потребовала себе кресло спикера Верховной рады, но, кто может занять его, пока неизвестно. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры Андрея Парубия или Максима Бурбака.
Ожидается, что о своей отставке Арсений Яценюк может заявить уже сегодня, 23 марта, на заседании правительства. В этот же день ожидается съезд партии «Блок Петра Порошенко», на котором может быть поддержана кандидатура Владимира Гройсмана на пост премьера. Сейчас он — спикер парламента страны.
Ранее, как уже сообщало EADaily, глава пропрезидентской фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко предположил, что парламент может собраться на внеочередное заседание в четверг, 24 марта, чтобы отправить в отставку премьера Арсения Яценюка и избрать новых главу правительства и министров.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране будет преодолен до конца текущего месяца. Позже он сообщил, что кандидатуру Натальи Яресько во главе «технократического» правительства поддерживают на Западе.
Напомним, провал 16 февраля голосования за отставку Кабинета Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис в Украине — коалиция в Раде фактически распалась, фракции большинства настаивают на отставке правительства и Яценюка. После провала голосования за отставку правительства Яценюка этот вопрос вновь может быть рассмотрен только на следующей сессии Рады, которая откроется 6 сентября. Он не может рассматриваться более одного раза в течение одной сессии. Вместе с тем некоторые парламентарии ранее призывали вновь поднять вопрос отставки премьера уже на текущей сессии, в Раде был зарегистрирован соответствующий проект постановления.

По материалам eadaily.com

Tags: Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Яценюк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments