Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Литовский МИД выступил за расширение пакета антиросссийских санкций



Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, вернувшийся из Берлина со встречи со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил агентству BNS, что стоит за расширение списка санкций, примененных странами западного сообщества против России.
«Ни риторика, ни нынешние меры воздействия не оказывают необходимого влияния на Москву. Те санкции, которые мы применяем, следует расширить — и они, наконец, должны быть направлены туда, где находятся причины незаконных решений или ошибочной политики», — сказал Л. Линкявичюс. Он добавил, что, будучи в начале этой недели в Мариуполе, «лично убедился в том, что поддерживаемые Россией сепаратисты не соблюдают перемирие». По словам главы МИДа, во время его поездки туда «минометные мины взорвались в нескольких сотнях метров от литовской делегации».
Напомним, что в минувший вторник Линас Линкявичюс заявил, что Украина, которая завершила принятие пакета антикоррупционных законов, заслужила безвизовый режим с ЕС уже в этом году. Также он признал, что правительственный кризис на Украине все еще продолжается, а президент Порошенко хотел бы видеть во главе страны Кабмин, сформированный из технократов. По словам Линкявичюса, одним из кандидатов на пост премьера является нынешний министр финансов — гражданка США Наталья Яресько. «Она действительно очень хорошо зарекомендовала себя в международных кругах, в глазах МВФ. Такого рода назначение принесло бы определенную надежду, на Украине появилась бы стабильность, и это было бы очень важно», — отметил Линас Линкявичюс.

По материалам eadaily.com

Tags: Литва, Прибалтика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments