Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Это пять! Кризисный позитивчик



Номер 5

По данным Автостата, импорт автомобилей в Россию в январе этого года упал в 2 раза, а Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что российский автомобильный рынок просел в 2015 году почти на 36%. Однако, есть у нас категория граждан, которым нипочем кризис: продажи машин марки Porsche выросли на 12% за прошлый год. Видимо, россияне так «заедают» депрессию в непростой экономической ситуации. Всем бы нам так.

Номер 4

Мы стали пить меньше алкоголя. Потребление алкоголя и смертность от него снижается каждый год, хотя, казалось бы, в кризис не у всех есть деньги порадовать себя Порше, а вот на бутылку найдется. Однако, в одной только Москве продажи алкоголя в январе 2016 снизились на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительной тенденции еще должны помочь новый запрет на тару больше 25 мл для настойки боярышника и инициатива Минздрава вернуть вытрезвители. Ну что ж, светлое и трезвое будущее ждет нас, глядишь, и фильмы в стиле «Горько» снимать перестанут.

Номер 3

Пока туроператоры и перевозчики банкротятся, авиакомпания S7 набирает обороты и уже на втором месте на рынке, а ведь всего 7 лет назад она была на грани банкротства. Сейчас у компании нулевая задолженность. Перевозчик вовремя сделал ставку на внутренние рейсы, пока все возили туристов по Турциям. Вот вам и секрет успеха — грамотное импортозамещение в нужное время.

Номер 2

Несмотря на сокращение финансирования здравоохранения и ухудшение уровня жизни, продолжительность жизни в стране растет и уже достигла 71,2 года — об этом на днях Вероника Скворцова отчиталась президенту. Одна из причин, названных министром — повышение безопасности на дорогах. Владимир Путин решил закрепить успех и призвал еще больше повысить культуру вождения и увеличить штрафы за нарушение ПДД на пешеходных переходах. Что радует, депутаты отреагировали молниеносно, что с ними редко бывает, и уже предлагают штрафовать не уступивших дорогу пешеходам водителей на 5 тысяч рублей вместо актуальных полутора. Можно, конечно, начать жаловаться, что власть и тут стремится обложить по полной в кризис, но одно дело повысить налоги, и совсем другое — усилить наказание для хамов. Второе место за прекрасный способ пополнить бюджет и о безопасности на дорогах позаботиться.

Номер 1

Нефть все еще дешевая, встреча по заморозке добычи нефти откладывается до апреля, прогнозы не радуют. Но не во всех отраслях застой: российская сталь на экспорт подорожала на 18% за неделю, железная руда только за понедельник на 19%. При этом внутренние цены останутся такими же. А спасибо надо сказать Китаю: они приостановили свои заводы на 9 месяцев ради улучшения экологической обстановки во время проведения международной садоводческой выставки в Таншане. Для российских компаний выше прибыль, для государства — больше налогов.

Все-таки уметь извлекать выгоду даже из совсем удручающего положения — целое искусство. По-моему, именно это и имел в виду президент, когда говорил, что кризис и обвал рубля — это время возможностей и не только для бизнеса, но и для россиян: меньше пить алкоголь, тщательнее выбирать рацион и избавляться от хамства.

По материалам politrussia.com

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments