Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Москва раскритиковала "лицемерный" призыв Могерини ввести санкции из-за Крыма



В МИД России осудили призыв Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини к государствам-членам ООН ввести санкции против Москвы из-за воссоединения с Крымом. Об этом говорится в опубликованном российским внешнеполитическим ведомством заявлении, сообщает РИА Новости.



"Удивлены заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта. Оно проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России", — отмечается в опубликованном МИД России документе.

"Вместо того чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких "нарушениях прав человека" и "аннексии Крыма", европейским чиновникам было бы полезно больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами", — говорится в заявлении.

МИД России призвал власти ЕС обратить внимание на реальные нарушения прав жителей Крыма, вызванные "водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами" при "полном попустительстве властей Украины".

Подытоживая заявление, российское внешнеполитическое ведомство еще раз напомнило, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России. "Методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт", — подчеркнули в МИД России.

По материалам politrussia.com

Tags: ЕС, Крым, МИД РФ
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments