?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новостное.
Кофе
newsmen_lj

Николич и Илич собрали миллион подписей за досрочные выборы

Сербская Прогрессивная Партия Томислава Николича и Новая Сербия Велимира Илича сообщили вчера, что ими было собрано 1 079 000 подписей граждан Сербии за проведение внеочередных выборов. СНС сообщила, что с начала февраля по сегодняшний день ей было собрано 900 000 подписей, НС отчиталась о 179 000 подписей граждан, поддерживающих досрочное проведение парламентских выборов.
     Член Правового Совета СНС Никола Селакович заявил вчера, что партия продолжит сбор подписей до «миллионной», а потом передаст их государственным органам с требованиями о проведении выборов. Он осудил заявления представителей правящей коалиции о том, что «сбор подписей граждан за выборы легитимен, но не приведет к выборам».
      - В ближайшие дни мы оповестим общественность о том когда и кому мы вручим собранные подписи граждан за досрочные парламентские выборы. Граждане требуют новых выборов, так как Правительство Сербии борется исключительно за то, чтобы остаться у власти, а не за интересы граждан, живущих все хуже, на зарплаты, которые в Сербии с каждым днем все меньше, - заявил Селакович.
     Вице-председатель Новой Сербии Дубравка Филиповски заявила вчера, что акция по сбору подписей удачна и инициативу поддерживает все больше людей.
     - Причины поддержки разнообразны. Сто динаров за евро означают, что потрачено больше, чем заработано. Волна подорожания захватывает сегодня Сербию, а правящая коалиция заявляет, что живется все лучше.
     



В Сербии любят выборы. Ой как любят.

  • 1
deja vu. а потом ничего нового.

  • 1