Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Яценюк требует закона о невмешательстве в работу правительства



Украинский премьер Арсений Яценюк считает недопустимым любое вмешательство в деятельность правительства и требует от президента и парламента принять закон, который бы ограждал работу правительства от внешнего давления. Об этом он заявил в еженедельной телепередаче «10 минут с премьером».
«Мы все должны проявить добродетель. Ее убедительным доказательством посчитаю подписание вами, господин президент, председателем Верховной Рады Украины и лидерами национальных политических сил целей и принципов нынешнего правительства, которые имеют универсальный характер и предусматривают недопущение антиконституционного вмешательства в деятельность исполнительной власти, незаконного политического давления и коррупции. Гарантией соблюдения этих принципов должно стать их принятие как закона Украины», — сказал Яценюк.
Он предложил два варианта дальнейшего развития событий на политическом поле Украины. «Первая возможность, которую исповедую я, предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиление действительного состава кабмина Украины, тесное взаимодействие между „Блоком Петра Порошенко“ (БПП), „Народным фронтом“ и демократическими парламентскими силами», — предложил глава правительства.
Второй вариант для политиков, по его словам, заключается в роспуске кабинета министров, за что должны нести ответственность его инициаторы. При этом премьер-министр убежден, что на Украине не следует проводить досрочные парламентские выборы. «Досрочные парламентские выборы — это неприемлемый вариант», — констатировал Яценюк.
Как сообщало EADaily, 1 марта кабинет министров Украины принял решение о запрете государственным служащим публично критиковать органы государственной власти и их должностных лиц. В то же время, согласно постановлению, предполагается учет телефонных разговоров и личных встреч с представителями партий, депутатами, субъектами хозяйствования или их уполномоченными лицами, а также предоставление информации о таких разговорах и встречах. За нарушение правил госслужащие несут дисциплинарную ответственность.

По материалам eadaily.com

Tags: Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Яценюк” Tag

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments