Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Гетман Сагайдачный» привез на Украину из Турции военное снаряжение



Фрегат «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» доставили на Украину переданные турецкой стороной комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжение и обмундирование, сообщило минобороны Украины.

«Украинские корабли во время совместных тренировок с кораблем ВМС Турецкой Республики отработали задачи совместного маневрирования, обмена информацией о надводной и воздушной обстановке, а также передачу данных различными способами и передачу грузов с корабля на корабль на ходу. Кроме того моряками двух стран проведены совместные мероприятия на военно-морской базе ВМС Турции», - сообщается на сайте министерства.

Как стало известно в пятницу, созданная по поручению президента Украины Петра Порошенко и минобороны Украины рабочая группа выявила множественные случаи дезертирства личного состава украинского флота и посещение флотскими офицерами «оккупированного» Крыма.

Также по итогам проверки выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук после задержания в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

По материалам ДГ Взгляд.

Tags: Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments