Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Порошенко хочет вернуть Донбасс мирным путем в течение года



Украина вернет Донбасс в течение одного года и это будет мирный процесс, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World.
Речь идет о территориях Луганской и Донецкой областей, на которых созданы самопровозглашенные ЛНР и ДНР. При этом глава страны не уточнил журналистам, каким образом он собирается урегулировать конфликт.
В том же интервью он заявил, что ненавидит «воевать с Россией», но «как главнокомандующий обязан защищать Украину», сообщается в Twitter пресс-службы президента Украины.
При этом ранее, как уже сообщало EADaily, постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич в ходе своего выступления перед Постоянным советом ОБСЕ в феврале заявил, что в зоне безопасности на Донбассе с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции. По словам дипломата, концентрация вооруженных сил Украины на юго-востоке страны может свидетельствовать о готовности Киева вернуться к силовому решению проблемы.

По материалам eadaily.com

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments