?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Персональные санкции в отношении России официально продлены на полгода
Обзор
newsmen_lj


Совет Европы 10 марта официально продлил на шесть месяцев действие черного списка, в котором находятся физические и юридические лица из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Санкции были введены в марте 2014 года.
Как отмечается в заявлении, опубликованного на сайте СЕ, ограничительные меры ЕС в отношении 146 человек и 37 компаний продлены до 15 сентября текущего года в связи с «продолжающимся подрывом и угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Из черного списка исключены три человека, поскольку их уже нет в живых.
Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 146 человек и 37 юридических лиц, в числе которых — российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
3 марта президент США Барак Обама своим распоряжением продлил американские санкции против России, введенные в 2014-м году. Согласно сообщению Белого дома, на такой шаг глава государства пошел из-за событий на Украине, а также по причине того, что Россия продолжает представлять «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “ЕС” Tag


  • 1

Даже и не удивили)


  • 1