?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полиция в Киеве отпустила нападавших на посольство России
Обзор
newsmen_lj


Полиция Киева отпустила задержанных ранее трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства России в Киеве бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова». По факту случившегося было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.
«Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина 1984 года рождения представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин — 1964 и 1979 года рождения. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили», — говорится сообщении управления полиции в Киеве.
Как заявил позже министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва намерена требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям на Украине. Министр также заявил, что нападения на посольство и генконсульства России на Украине возмутительны, и международное сообщество должно отреагировать на это.
Как сообщало EADaily, в ночь на четверг, 10 марта, несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью. В организации хулиганского акта сразу призналась журналистка Ирма Крат и выложила видео нападения на своей странице в Facebook.
Накануне в среду, 9 марта, около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют в гибели российских журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.
В тот же день внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове сорвал со здания генерального консульства РФ российский флаг, который потом растоптали и сожгли.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.