Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Суд Нью-Йорка обязал Тегеран выплатить $ 10,5 млрд жертвам теракта 11 сентября



Иран обязан выплатить более $ 10,5 млрд в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки. Такое решение принял суд Нью-Йорка, передает Bloomberg.
По его данным, семьи жертв должны получить $ 7,5 млрд. Еще $ 3 млрд получат страховые компании, которые платили по страховым случаям после теракта. Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за причиненный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам.
Напомним, что 11 сентября 2001 года исламисты-смертники захватили пассажирские самолеты и направили их на две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона в штате Вирджиния. Четвертый захваченный лайнер разбился у города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой крупнейшей в мире серии терактов погибли 2 996 человек, свыше 6000 были ранены. Организатором теракта была признана запрещенная в РФ террористическая группировка «Аль-Каиде».

По материалам eadaily.com

Tags: Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments