?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опальный министр экономразвития Украины может вернуться при смене Яценюка
Обзор
newsmen_lj


Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не исключает своего возвращения в правительство при условии, что главой правительства Украины станет новый человек. Об этом Абромавичус заявил в ходе 12 международной конференции Dragon Capital.
«У меня была хорошая работа. Хороший опыт. Мы наняли 250 новых людей, у нас было много новых людей во многих проектах. Я не встретил ни одного человека, которому бы не нравилось то, что он делает, — сказал Абромавичус. — Конечно, многое осталось недоделанным, и было бы очень интересно продолжить работу. Но я уже сжег достаточно мостов. Хотя, надо признать, чудеса случаются, все может быть».
При этом Абромавичус подчеркнул, что реформы в Украине могут продолжаться только при одном условии — смене главы правительства. Абромавичус не назвал кандидатуру наиболее приемлемого, по его мнению, премьера, однако отметил, что характеристикам, которым отвечал бы новый премьер, на текущий момент соответствует министр финансов Наталия Яресько.
Как сообщало EADaily, 3 февраля Абромавичус объявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Игоря Кононенко — первого замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде и бизнес-партнера президента Украины. По его словам, Кононенко пытался взять под контроль государственные предприятия.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Украина” Tag