?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мельдоний запретили после обращения Антидопингового агентства США
Обзор
newsmen_lj


Стали известны подробности того, как милдронат (мельдоний) оказался в списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Как информирует USA Today со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в марте 2014 года Антидопинговое агентство США (USADA) из конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг.
После этого USADA обсудило этот вопрос на ежегодном симпозиуме, и уже в октябре 2014 года мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми WADA осуществляет наблюдение.
Напомним, что мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Жертвами этого препарата стали российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка в фигурном катании Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, чемпион мира в конькобежном спорте Павел Кулижников и велогонщик из «Катюши» Эдуард Ворганов.
При этом создатель мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш заявил, что препарат, из-за которого пострадали некоторые российские спортсмены, не приводит к улучшению физических способностей человека. Он считает нонсенсом решение приравнять мельдоний к допингу, так как данное лекарство, по словам его создателя, защищает спортсменов при перегрузках, когда начинают гибнуть клетки сердца и клетки мышц.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “спорт” Tag