Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев готов предоставить Турции украинские ПХГ для хранения газа



Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявил, что Украина готова предоставить Турции свои подземные хранилища для газа.
«Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу согласились налаживать тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров. Глава украинского государства также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.
Стороны также отметили важность обеспечения использования транзитного потенциала Украины и Турции в полном объеме и договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок.
Напомним, президент Петр Порошенко с двухдневным официальным визитом сегодня, 9 марта, прибыл в Турцию. Он уже провел переговоры с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом. Кроме того, должен встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По материалам eadaily.com


Tags: Порошенко, Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment