?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Латвия не желает «разгрузить» Швецию от беженцев
Обзор
newsmen_lj


В рамках действующих квот Латвия не может принять искателей убежища, находящихся в Швеции. С таким заявлением выступил в беседе с агентством LЕТА министр внутренних дел государства Рихард Козловскис.
В середине декабря прошлого года парламентский секретарь МИДа страны Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по иностранных делам заявила, что, не превышая своей нынешней квоты на прием мигрантов (776 человек), Латвия готова дискутировать о возможном размещении беженцев не только из Греции и Италии, но и из других государств ЕС, в том числе Швеции. Однако, Козловскис, отвечая на вопрос о такой возможности, заявил, что юридически в рамках имеющихся квот это невозможно — если только Латвия не захочет принять дополнительных людей «сверх плана».
По словам министра, действующие сегодня планы направлены на «разгрузку» Италии и Греции, поэтому беженцев нужно принимать именно из этих, столкнувшихся со значительным наплывом людей, стран. «Если мы хотим проявить солидарность, то можем взять из любого государства, откуда захотим. Но мы говорим о количестве, по которому ранее достигнута договоренность», — сказал политик. «Не отрицаю, Швеции сейчас нелегко, но в настоящий момент это (помочь ей — EADaily) невозможно», — сказал глава МВД Латвии.
Отметим, что сейчас в Швеции, в местах временного расселения мигрантов из Африки и Ближнего Востока, находятся 180 тысяч человек. Из них 150 тысяч ждут решения о предоставлении убежища. Специалисты указывают, что после восстановления пограничного контроля в ноябре поток нелегальных иммигрантов в Швецию значительно сократился. Шведский опыт обсуждают и в других странах ЕС, столкнувшихся с наплывом беженцев.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Латвия” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.