?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Британские евроскептики: ЕС — это тюрьма, где провоцируют фашизм и терроризм
Обзор
newsmen_lj


Несмотря на усилия премьер-министра Великобритании по достижению компромисса с пребыванием в ЕС, британские евроскептики все ожесточеннее критикуют политику правящего кабинета. Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что ЕС — это тюрьма, а министр юстиции Майкл Гроув обвинил ЕС в провоцировании терроризма и фашизма.
Свое заявление Джонсон, являющийся одним из лидеров агитационной кампании евроскептиков, сделал телерадиовещательной корпорации BBC. «Это как будто бы заключенный оставил тюремную дверь открытой и люди смогли увидеть за чертой залитую светом землю. И все неожиданно вступили в ожесточенный спор о террористах в окружающем мире. На самом деле, это было бы здорово. С плеч британского бизнеса упало бы тяжелое бремя», — с привычной для него образностью констатировал Джонсон.
Он также выразил большую озабоченность принятым 4 марта решением о временном отстранении от должности генерального директора Британских торговых палат Джона Лонгуорта из-за открытой поддержки выхода Великобритании из ЕС. Мэр Лондона заметил, что за последние 20 лет еще ни одного бизнес-лидера в странах ЕС не вынуждали к отставке по подобному поводу и что Лонгуорт пострадал за то, что высказал «пассионарные, оптимистичные взгляды» на шансы Великобритании обрести лучшее будущее.
Министр юстиции Майкл Гоув выступил на страницах еженедельной газеты The Sunday Times: «Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х. Например, партия „Золотая заря“ в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это — прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой». Помимо этого, министр полагает, что руководство ЕС намеренно блокирует инициативы Великобритании, направленные на борьбу с терроризмом, в частности касающиеся слежки со стороны спецслужб. «Судьи из Евросоюза (нередко) принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут (и не могут) делать», — сообщил Гоув. «Наши безопасность и суверенитет идут рука об руку. Уверен, вне рамок Евросоюза у нас найдутся лучшие возможности для защиты британцев», — подчеркнул глава министерства.
Как сообщало EADaily, референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Его проведение было частью предвыборных обещаний премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, который по итогам евросаммита 18−19 февраля заключил сделку с Брюсселем об особых условиях членства Соединенного Королевства в ЕС. Теперь Кэмерон считает, что эти изменения должны побудить британцев выступить в поддержку пребывания страны в составе ЕС.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Англия” Tag

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Читая новости и блоги...

    Восхищаюсь Трампом. Этот рыжий чудик с миллиардами долларов на банковском счете молодец. Поясню - почему. 1. Он считает Россия должна вернуться в…

  • Про современную дипломатию.

    Ну, что, господа? Все мы смотрим новости. Поэтому выступление Марии Захаровой пропустить не могли. Выступление по так называемому «делу Скрипалей».…

  • Предновогодняя психическая атака на Россию

    США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться. В первую очередь речь идёт о возможных новых…

  • Пошли нахх!

    «Ах, господа, бросьте! Ваши достижения – Ирак, Сирия, Афганистан», - кажется такими словами Мария Захарова отреагировала на желание так называемой…

  • Вот это новость!!!

    Борис Джонсон глава британского МИД? На велике будет гонять от посольства к посольству?

  • Иранский генерал: США и Запад поддерживают ДАИШ

    Командующий Сухопутными силами Иранской армии Ахмад.Реза Пурдастан заявил, что США и страны Запада поддерживают ДАИШ и другие террористические…

  • Британский посол: Англии повезло с уехавшими в нее латвийцами

    Сценарий выхода Великобритании из Европейского Союза сегодня вполне возможен: число сторонников и противников так называемого «брекзита» (Brexit)…

  • О порнографии в политической жизни Великобритании

    Какая-то странная история происходит в Великобритании вокруг известного борца против советско-российской тирании Владимира Буковского. Против…


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.