Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ВСУ обстреляли представителей ОБСЕ и российских офицеров-наблюдателей



Представители ОБСЕ и России в центре по контролю за ситуацией в Донбассе были обстреляны в районе Ясиноватой. Их обстреливали из РПГ, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. По словам замкомандира армии ДНР Эдуарда Басурина, обстрел длился около 20 минут.
Басурин рассказал, что представитель Украины в СЦКК генерал-майор Таран был осведомлен о том, что в это время среди членов миссии были россияне. Среди них был генерал-майор Муратов. «Мина разорвалась в 100 метрах от наблюдателей», — добавил Бабурин.
За сутки 6 марта украинские силовики 70 раз обстреляли территорию ДНР. При этом несколько раз они использовали 82-миллиметровые минометы. Обстрелу подверглись деревни Зайцево, Жабуньки, Ясиноватая, Николаевка, а также районы «Вольво-центра» и аэропорта. Кроме того, разведчики отмечают перемещение украинской техники.
Ранее сообщалось, что разведка ЛНР зафиксировала две реактивные системы залпового огня «Град» у линии соприкосновения. Об этом заявил замначальника штаба Народной милиции Игорь Ященко. По его словам, Киев использует режим прекращения огня, чтобы усилить свои войска, передает «Интерфакс».

По материалам eadaily.com

Tags: ВСУ, ДНР, ЛНР, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments