?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Литве на военной базе сгорела американская военная техника
Обзор
newsmen_lj


В Литве на территории военного полигона Рукла в Йонавском районе (в центральной части страны) возник пожар, сообщили корреспонденту EADaily в пресс-службе Минобороны государства. В итоге ЧП выгорел ангар, в котором ремонтировалась американская техника.
Получив вызов, литовские пожарные выехали к месту происшествия и ликвидировали огонь. Полностью сгорел принадлежащий военным США внедорожник Hummer (HMMWV), а еще одна машина той же марки обгорела частично. Среди людей пострадавших нет. Согласно предварительным результатам расследования, причиной пожара могли стать замыкание электрической проводки или неисправность обогревателя.
Напомним, что в середине февраля в Литву для совместных учений с местными солдатами прибыли около ста военнослужащих США. Они состоят в рядах артиллерийского эскадрона «C» дислоцированного в настоящее время в Германии 2-ого кавалерийского полка 3-ей дивизии Сухопутных сил США — а в Литве участвуют в совместных тренировках с представителями размещенного в Клайпеде драгунского батальона имени великого князя Бутгейдиса. Кроме того, они вместе с военными батальона имени генерала Ромуалдаса Гедрайтиса содействуют и подготовке литовских артиллерийских специалистов. Американские солдаты, которых разместили на полигоне в Рукле, привезли с собой и свою технику — 155-миллиметровые артиллерийские орудия M777, бронированные внедорожники, грузовики. Ротация контингентов сухопутных сил США в Литве производится с весны 2014 года.

По материалам fondsk.ru


Posts from This Journal by “Литва” Tag