Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ВСУ убили 30 ополченцев ДНР в бою, которого не было



В ходе боя на мариупольском направлении на Украине погибли 30 ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, заявил представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает телеканал «112 Украина».
«В результате слаженных действий военнослужащих разных родов войск Украины противник в этом бою понес тяжелые потери, до 30 человек только убитыми», — отметил он.
Лысенко также заявил, что в ходе боя погибли двое украинских военных.
Позже Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло это заявление Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Эдуарда Басурина.
«Информация Киева не соответствует действительности. У нас нет и не было таких потерь за последнее время», — пояснил Басурин.
Он также опроверг утверждение Киева о состоявшихся боях под Мариуполем. Басурин объяснил, что «армия ДНР не ведет никаких наступательных действий ни на одном из направлений».
Ранее утром украинские военные обвинили ополченцев в 50 обстрелах за сутки. Пресс-центр АТО утверждал, что ополченцы обстреливали из минометов разных калибров опорные пункты украинской армии.

По материалам eadaily.com


Tags: ВСУ, ДНР, Новороссия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments