?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым приветствует выводы ООН о блокаде полуострова: это был акт геноцида
Обзор
newsmen_lj


Власти Крыма и Севастополя приветствовали выводы в докладе ООН, в котором содержится призыв к правительству Украины расследовать все случаи нарушений прав человека, совершенных во время «гражданской блокады» на административной границе между материковой Украиной и Крымом, и арестовать преступников, передает РИА Новости.
В частности, вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек заявил, что «шайку бандитов, которая называла себя представителями крымско-татарского народа, в ООН раскусили быстрее, чем украинская власть».
«Все эти участники блокады как минимум лишние полгода ходят на свободе. Если в Украине это забыли, то в ООН об этом напомнили. Сколько бы ни прикрывались эти бандиты высокопарными словами о защите отчизны, в глазах любого приличного человека блокада Крыма — это акт геноцида», — сказал вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.
В докладе ООН, как уточняет ТАСС, говорится, что «гражданскую блокаду» Крыма «осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов» и что она «была отмечена рядом нарушений прав человека».
Напомним, в ноябре 2015 года Крым остался без света из-за того, что на территории Украины взорвали ЛЭП, по которым электроэнергия поступала в российский регион.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Крым” Tag