Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Латышский националист снова оскорбил посла России



Депутат Сейма Латвии от праворадикального Национального блока Янис Домбрава в хамском духе откомментировал слова посла России в Латвии Александра Вешнякова о том, что шествие сторонников легионеров «Ваффен СС» в Риге 16 марта является позором для Европы. «И снова Вешняков развел нехорошую вонь», — написал Домбрава в своем «твиттере», опубликовав ссылку с высказываниями Вешнякова. К своей записи депутат добавил хештег #VešņakovuĀRĀ (#ВешняковаВОН).
Негодование Домбравы вызвало следующее высказывание российского посла, сделанное им в ходе интервью порталу Meduza: «Вот скоро, 16 марта, легионеры «Ваффен СС» пойдут в очередной раз по центру Риги. Естественно, этот сюжет покажет российское телевидение. Закономерен вопрос: «Зачем фокусировать на этом внимание? «А я отвечу: «А зачем вы проводите эти марши? Они украшают столицу европейского государства?» Да нет, конечно, не украшают». Посол добавил: «Но все окажется так, как уже было: будет марш, в нем даже попытаются участвовать какие-то члены правительства, депутаты Сейма, мы будем возмущаться. Потому что это позор для Европы. И Россия на такие вещи должна и будет реагировать».
Александр Вешняков отметил, что граждане России, проживающие в Латвии, полностью поддерживают политику президента Владимира Путина. В качестве примера он привел последние выборы президента России в 2012 году, в которых приняли участие в том числе и граждане РФ, которые проживают в Латвии. «Точных данных нет, но здесь живут около 40 тысяч наших граждан. Половина приняла участие в голосовании. Никакого административного ресурса не было. Всего пять избирательных участков: три в Риге, по одному в Лиепае и Даугавпилсе. И везде полная поддержка президента Путина, около девяносто процентов», — сказал Вешняков. «У граждан Российской Федерации, которые проживают здесь на постоянной основе, однозначное отношение. Ну, а если говорить про русскоязычных в целом, то если бы вы провели опрос о том, правильно ли Россия ведет себя в Сирии, правильно ли она все делала на Украине, большинство ответов было бы — правильно», — сказал посол России в Латвии.
Напомним, что месяц назад, в беседе с телеканалом LNT, Янис Домбрава выразился еще жестче: «Александра Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии — потому что ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели такого неуважения к стране, где он находится, и вмешательства во внутреннюю политику. Чествование военных преступников, различные высказывания и подстрекательство, которыми он занимался в Латвии… Этого чекиста надо просто вышвырнуть вон!»

По материалам eadaily.com

Tags: Латвия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments