Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Отказ от Шенгена стал бы началом конца проекта евроинтеграции — еврокомиссар



Отказ от Шенгенской зоны «стал бы началом конца» проекта европейской интеграции. Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt.
Аврамопулос сообщил, что 4 марта ЕС планирует принять «дорожную карту» для восстановления полноценного функционирования системы Шенгена. Документ предполагает поэтапную отмену контроля на внутренних границах Шенгенской зоны. В полном объеме данный пакет мер должен быть реализован к ноябрю 2016 года.
Кроме того, будут предприняты шаги для усиления охраны Грецией внешних границ Евросоюза. На эти цели Афинам отведено время до 12 мая. Если страна не справится с этой задачей в установленный срок, с отменой погранконтроля в Европе придется повременить, считает еврокомиссар.
Согласно результатам исследования консалтинговой фирмы Prognos AG, отказ от Шенгена и продолжительный возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза приведут к сильному подрыву экономического роста во всей Европе. В одной только Германии суммарные потери роста экономики могут составить к 2025 году от 77 до 235 млрд евро.

По материалам eadaily.com

Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments