?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кличко не смог ответить на вопросы о нарушении прав человека на Донбассе: Я живу на Украине
Обзор
newsmen_lj


Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз стал героем сообщений мировых СМИ, на этот раз благодаря своему «Я живу на Украине» и «Простите, я с Украины» в интервью телеканалу Al Jazeera. Журналисты пытались узнать у политика, как он относится к заявлению правозащитных организаций о нарушении прав человека на Донбассе, но безрезультатно.
В частности, речь шла об обвинениях международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей в многочисленных нарушениях прав человека, допущенных ВСУ на востоке Украины, передает РИА Новости.
Виталий Кличко при этом заявил, что никаких нарушений не было, бойцы националистического батальона «Азов», по его мнению, не воюют против ополченцев на Донбассе. «Националисты, это неправда; все это пропагандистская война. Я не вижу свастики», — сказал мэр Киева.
После этого ведущий Al Jazeera поинтересовался, слышал ли Виталий Кличко об организации Amnesty International. «Простите, я с Украины», — были единственные слова Кличко при ответе на этот вопрос. Журналист спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых ВСУ. «У меня нет информации, я живу на Украине», — ответил Кличко
РСН напоминает, что разнообразные ошибки, допускаемые Виталием Кличко во время публичных выступлений, быстро расходятся на цитаты. Так, однажды он призвал жителей Киева готовиться к земле, хотя имел в виду зиму.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Кличко” Tag