?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бухарест решил помочь Киеву военным снаряжением и амуницией
Обзор
newsmen_lj


Украинской армии будет передано военное снаряжение и оборудование из Румынии на сумму более € 250 тысяч. Об этом сообщило Министерство обороны Румынии.
«Помощь выделяется по просьбе украинских партнеров из-за сложной внутренней ситуации», — уточнили в ведомстве. Там считают, что это усилит украинские вооруженные силы и укрепит двусторонние отношения между оборонными ведомствами. Затраты на доставку груза на Украину и прохождение таможенных процедур взяла на себя румынская сторона.
Следует отметить, что на территории военной базы имени Михаила Когэлничану в Констанце с 1 марта по 10 апреля пройдут очередные военные учения, в которых примут участие около 100 военнослужащих ВВС Канады. Ранее Бухарест по требованию Альянса принял решение увеличить к 2017 году военный бюджет с 1,4% до 2% ВВП, а парламент Румынии поддержал решение о размещении на территории страны двух баз НАТО — Центра для интеграции сил альянса и Штаба многонациональной дивизии «Юг-Восток». К 2017 году Бухарест планирует также закупить у Португалии 12 бывших в употреблении истребителей F-16.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “ВСУ” Tag