Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Украинский кабмин принял постановление о создании Госбюро расследований



Кабмин Украины принял постановление о создании Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом на внеочередном заседании правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ГБР начнет работать после назначения руководителя и после формирования в целом всей структуры.
«На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того, чтобы начать процедуру назначения директора ГБР», — сказал он. Государственное бюро расследований — центральный орган исполнительной власти на Украине, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции. Закон «О Государственном бюро расследований» был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан президентом 14 января 2016 года.
Отметим, что в ГПУ и СБУ раскритиковали закон о Госбюро расследований и заявили, что с 1 марта могут быть прекращены расследования дел Майдана. В связи с этим и требуется внести изменения в закон.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments