?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яценюк предлагает продать на аукционе 1 млн га госземель
Обзор
newsmen_lj


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает продать 1 млн гектаров государственной земли. С этой идеей он выступил в эфире на нескольких телеканалах в программе «10 минут с премьер-министром».
«Я считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте», — заявил Яценюк, говоря о планах его кабмина на 2016 год.
7 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий продление моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года с учетом обязательной разработки законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года. Этот документ обязывает парламентариев разработать и вынести на рассмотрение парламента законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года.
Как сообщало EADaily, недавно посол США на Украине Джеффри Пайетт высказал мысль о том, что Украине не нужна развитая промышленность. Украине нужно делать ставку на сельское хозяйство, чтобы стать «великой аграрной державой», заявил он в ходе подписания инвестиционного соглашения на сумму $ 100 млн по строительству зернового терминала в порту «Южный». Отметим, одной из сторон соглашения выступила американская компания Cargill — одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Яценюк” Tag