Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Генштаб: США и Россия обменялись картами обстановки в Сирии



Россия и США в ходе двусторонних консультаций в Аммане обменялись картами обстановки в Сирии, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.
На картах отмечены районы, где действует режим прекращения огня, а также подконтрольные террористам ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры"* и другим вооружённым формированиям территории.
«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, „Джебхат ан-Нусры“ и контролируемые другими вооруженными формированиями», — сообщил Рудской.
Американская сторона также получила от России список вооружённых формирований, общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, и перечень из 74 населённых пунктов и районов с указанием точных географических координат, удары по которым исключаются.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

По материалам eadaily.com


Tags: ВС РФ, ВС США, Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments