Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Посол РФ: «Решение достигнуто бесповоротно» — Белоруссия получит кредит



Минск получит кредит Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Об этом сообщил 26 февраля посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.
Напомним, распорядителем средств ЕФСР является Евразийский банк развития, основной долей в уставном капитале которого владеет Россия.
«Решение достигнуто сейчас окончательно и бесповоротно. Потребуется какое-то количество дней, чтобы заключить кредитный договор, и после этого кредитные средства поступят в экономику Белоруссии», — заявил Суриков в эфире белорусского государственного телевидения.
Как сообщало EADaily, Белоруссия ведёт переговоры о получении кредита с МВФ (речь идёт о выделении $ 3 млрд под 2,28% на десять лет) и ЕФСР ($ 2 млрд, основные условия на данный момент неизвестны). Российский кредит, жизненно необходимый Белоруссии, чьи золотовалютные резервы продолжают уменьшаться, является одним из основных пунктов текущей повестки российско-белорусских отношений. При этом, по словам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, данный вопрос не обсуждался на прошедшем 25 февраля в Минске заседании Высшего госсовета СГ, в котором принимали участие Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Кроме того, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что в ходе мероприятия Путин и Лукашенко обсуждали тему предоставления кредита Белоруссии, однако к какому-либо решению так и не пришли. «Дискуссия по вопросу будет продолжена. Вопрос еще будет обсуждаться», — заявил Сторчака.

По материалам eadaily.com


Tags: Белоруссия, Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments