Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Литовские военные инструктора приступили к обучению украинских солдат



Четырнадцать военных инструкторов из Литвы 26 февраля отправились готовить солдат украинской регулярной армии, сообщили корреспонденту EADaily в пресс-службе Министерства обороны государства.
Данную инструкторскую группу сформировали из офицеров гусарского батальона имени великого князя Миндаугаса. Они прибыли на Яворовский полигон в Львовской области, где присоединились к участникам возглавляемой США многонациональной программы Joint Multinational Training Group-Ukraine. Литовцам поставили задачу заниматься организацией боевой подготовки украинских военнослужащих, обучать штабных офицеров, проводить учения с боевой стрельбой. Также солдат Украины «натаскивают» специалисты из Канады, Великобритании и Литвы. Курс подготовки пройдет в пять этапов и рассчитан до марта 2017 года. Учебная программа будет включать такие элементы как тактика, огневая подготовка, тактическая медицина, организация связи и противодействие взрывоопасным устройствам. Она предусматривает изучение действия подразделений в обороне, наступлении и проведение рейдовых операций.
Напомним, что Литва уже давно принимает активное участие в подготовке войск постмайданной Украины. Так, в начале нынешнего года инструкторы из прибалтийской республики начали подготовку контролируемых Киевом армейских сил специального назначения. Как известно, официальный Вильнюс активно участвует в переводе вооружённых сил Украины на стандарты НATO. На территории Литвы боевую подготовку совершенствуют подразделения ВСУ до взвода включительно. В военных госпиталях Минобороны Литвы лечат раненых в АТО сторонников нынешних властей Киева.

По материалам eadaily.com


Tags: Литва, Прибалтика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments