Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Ошибку в имени президента России Лукашенко объяснил долгим общением с Медведевым



Долгое общение с российским премьером Дмитрием Медведевым перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным и привело к путанице имен, которую допустил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По крайней мере, как передает НТВ, так он сам объяснил свою ошибку.
Она была допущена перед переговорами в расширенном составе. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — начал Александр Лукашенко при обращении к Путину. «Правильно, деньги-то все там», — отреагировал российский лидер, имея в виду то, что распределением бюджетных средств занимается правительство.
Во время переговоров российский президент отметил, что Союзное государство развивается. «Шесть миллиардов российских рублей составит бюджет Союзного государства в этом году, документ сегодня согласовали участники Высшего Госсовета. Хотя даже такие суммы на самом деле никак не отражают общее число совместных проектов, которые реализуют братские страны», — считает президент.
EADaily уже сообщало, что в Минске 25 февраля прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства, в котором с российской стороны приняли участие президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава МИД РФ Сергей Лавров и ещё ряд чиновников. По итогам заседания стороны в очередной раз заявили о намерении всемерно укреплять российско-белорусскую интеграцию. Никаких знаковых решений на мероприятии принято не было. Согласно заявлениям представителей обоих государств, в ходе заседания ВГС стороны не обсуждали два центральных пункта текущей повестки российско-белорусских отношений: вопрос предоставления Белоруссии российского кредита и тему размещения на белорусской территории авиабазы ВКС РФ.
«Если посмотреть на результаты того, что сегодня произошло в Минске, то можно с полной уверенностью сказать, что все это напоминало встречу старых друзей, которая состоялась скорее для проформы», — заявил EADaily белорусский политолог Николай Радов.

По материалам eadaily.com


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Медведев, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments