?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкая пресса: армия несёт потери на юго-востоке и ведёт игру с ДАИШ
Обзор
newsmen_lj


Турецкое агентство Cihan приводит заголовки местных газет. Основными новостями в печатных СМИ стали текущие результаты «антитеррористической» операции турецкой армии в курдонаселённых регионах юго-востока страны и достижение соглашения между Россией и США о перемирии в Сирии.
«200 метров до конфликта», под таким заголовком газета Hurriyet сообщает, что с 6 сентября 2015 года по настоящее время в районе Сур города Диярбакыр погибло 44 военнослужащих, 17 полицейских и один сотрудник службы безопасности.
То же издание в другой своей публикации вывело в заголовок «Перемирие рядом — радостная новость из Сирии». Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров достигли договорённости о временном перемирии в Сирии, пишет Hurriyet.
Газета Cumhuriyet, которая проводит собственное расследование скрытых от широкой общественности действий турецкого правительства на севере Сирии, утверждает, что получила доступ к данным о сотрудничестве силовых ведомств Турции с ДАИШ (арабский акроним террористической группировки «Исламское государство»). Материал озаглавлен соответственно: «Управляли границей вместе с амиром ДАИШ».
Taraf полагает, что кровавое нападение в Анкаре, унесшее жизни 28 человек (имеется в виду теракт 17 февраля), стало поворотным событием. Правительство приступило к реализации пакета антитеррористических мер, схожих с теми, которыми воспользовались власти США после атак 11 сентября 2001 года.
Газета Zaman обращается к теме экономического упадка в российско-турецких отношениях, ставшего следствием известного обострения между двумя странами. Экспорт плодоовощной продукции в Россию снизился на 87%. Продовольственное эмбарго, установленное Россией после инцидента со сбитым самолётом Су-24, жёстко ударило по турецким поставщикам.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Турция” Tag