Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Россия из-за Турции потеряла двух пилотов»: реакция МИД на заявление Эрдогана



МИД России отреагировало на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что из-за двух пилотов Москва потеряла такого друга, как Турция. В своих комментариях официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Марина Захарова посоветовала «расставить слова в том порядке, в котором они должны стоять».
«СМИ передают слова Эрдогана: „Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция“. А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: „Россия из-за Турции потеряла двух пилотов“», — написала Захарова в Facebook.
Выступая накануне в Анкаре президент Турции заявил, что его страна не является врагом для россиян, так как ежегодно принимала 4 млн туристов из РФ, а торговый оборот две страны намерены были довести до $ 100 млрд. «Но жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — сказал глава Турции.
EADaily напоминает, что политические и экономические отношения Москвы и Анкары резко испортились после того, как турецкие ВВС в ноябре прошлого года сбили российский Су-24 над территорией Сирии. Пилот бомбрадировщика погиб.

По материалам eadaily.com


Tags: Захарова, МИД РФ, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments