Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев вошел в тройку самых опасных и некомфортных городов Европы



Киев вошел в тройку городов с самым низким уровнем личной безопасности для приезжих иностранных специалистов и самым низким качеством жизни в Европе. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Mercer, в 18-й раз составившие рейтинг лучших городов мира.
Украинская столица показалась экспертам компании неудобной и опасной из-за постоянных акций протеста и высокого уровня преступности. Кроме того, они отметили, что Украина находится в состоянии военного конфликта, что естественным образом сказывается на условиях проживания в Киеве. По низкому качеству жизни Киев делит антилидерство с албанской Тираной и белорусским Минском, а по уровню опасности — с российскими Санкт-Петербургом и Москвой.
Возглавила рейтинг Mercer австрийская столица Вена. Она стала лидером уже в седьмой раз подряд.
Как сообщало EADaily, количество квартирных краж в Киеве в 2015 году по сравнению с 2013-м увеличилось на 41%. При этом в 2014-м году в Киеве наблюдался активный всплеск воровства — было зарегистрировано 7 036 производств. В январе текущего года полиция уже начала 556 производств, но раскрыла всего 57. Особой популярностью у преступников пользуются автомобильные кражи. По данным Национальной полиции, только в Киеве за два «постмайдановских» года количество угонов выросло в 4 раза. В официальном ответе ГУ Нацполиции Киева говорится, что в 2013 году по факту угонов начато 555 уголовных производств, из них раскрыто 186.

По материалам eadaily.com


Tags: Киев, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments