?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ближайшее время Обама и Путин будут лично договариваться по сирийскому вопросу
Обзор
newsmen_lj


Госсекретарь Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят заключение мирного соглашения по Сирии.
«Обама и Путин в ближайшие дни проведут беседу, чтобы в целом достичь договоренности», — цитирует главу Госдепартамента США агентство Reuters.
Женевские переговоры между сирийским правительством и представителями оппозиции должны были начаться 29 января. Их проведение предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН 2254 от 18 декабря 2015 года. Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). За время конфликта сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, стали своего рода «третьей стороной» — они ведут ожесточенные бои против боевиков-исламистов, а с правительственными войсками поддерживают нейтралитет.
С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Обама” Tag