Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев выразил недовольство показом в Польше фильма «Маски революции»



Посольство Украины выразило разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала «TVN24» документального фильма о событиях на «Евромайдане» французского режиссера Поля Морейра (Paul Moreira) «Маски революции». Украинское представительство охарактеризовало эти действия как «недружественный жест».
«Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал „приурочил“ ко второй годовщине Революции достоинства», — говорится в сообщении посольства Украины в Польше на официальной странице в социальной сети Facebook.
Ранее Украина также просила французский телеканал Canal+ снять с эфира данный фильм, потому что он якобы искажает реальные события. Однако просьба была проигнорирована, и фильм был показан в эфире телеканала 2 февраля. В своем фильме Поль Морейра пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов «Азов», организации «Правый сектор» (признана в РФ экстремистской и запрещена).
Как сообщало EADaily, в канун второй годовщины беспорядков в Киеве 18−20 февраля 2014 года, ознаменовавших вооруженный госпереворот на Украине, участник «Евромайдана», львовянин Иван Бубенчик, рассказал, как он 20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве расстрелял бойцов «Беркута», после чего правоохранители получили приказ наступать.

По материалам eadaily.com


Tags: Польша, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments