Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Лукашенко разыгрывает перед белорусами сказку о добром царе и злых боярах»



Президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 февраля провёл совещание с членами правительства, в ходе которого резко раскритиковал повышение тарифов ЖКХ, потребовав исправить ситуацию, а также заявил о необходимости избежать «огульной прватизации». Своё мнение по поводу выступления Лукашенко высказал EADaily белорусский политолог Николай Радов.
Сегодняшнее собрание высших госчиновников наделало довольно много шума среди простых белорусов, но… Подобных сегодняшнему нагоняю в стране можно вспомнить не один десяток. Это всего лишь очередная показуха руководства Белоруссии для простых граждан. Снова попытка заставить поверить всех в сказку о добром царе, который ничего не знает о том, что творят его бояре, а когда узнаёт, то своим указом ставит все на место… Так уже было в 2011, 2012 и прочих годах, когда Лукашенко обрушивался на министров, грозя им всевозможными карами небесными, а те соглашались и делали небольшой отскок назад, а по прошествии некоторого времени все равно поднимали цены, тарифы, вводили новые налоги и т. п. Президент же молча на все это взирал. Так будет и в этот раз. Даже с нашумевшим резким удорожанием тарифов ЖКХ — хотя там действительно практически ничего не понятно. Более того, даже сами министры путаются в процентах возмещения гражданами и государством — то менее 50, то около 80, а то и вовсе неизвестно. Поэтому все, что было сказано Лукашенко на этом совещании — не более чем популизм чистой воды. В Белоруссии в основном над этим только посмеялись, и лишь небольшая часть населения похвалила президента в надежде, что тот снова снизойдет до проблем простых граждан.
Интереснее то, что Лукашенко сказал по поводу приватизации — ее не будет. Правда и продавать-то особо нечего. Практически все крупные заводы стоят и находятся за гранью банкротства, живя лишь за счет государственной казны и перераспределения остатков средств. Но и их уже практически не осталось, как не осталось и желающих купить груды металлолома, оставшегося после СССР. Поэтому это тоже лишь бравада и популизм, который предназначен простым работягам — не бойтесь, как в Прибалтике или на Украине у нас не будет, вы будете работать при любых обстоятельствах. Мы вас не продадим. Поэтому на баррикады идти не надо. Хотя в Минске прекрасно понимают, что рано или поздно продавать придется. Вот только все придется отдавать практически даром.

По материалам eadaily.com


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments