Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Украина возмутилась картой польского издательства с российским Крымом



Посольство Украины в Польше потребовало от польского издательства «Галилеос», напечатавшего карту с Крымом в составе России, «исправить ошибку», сообщает «Укринформ». В отправленном в адрес компании письме отмечается, что «весь демократический мир» не считает Крым российским и воспринимает присоединение полуострова как «нелегальную аннексию суверенной территории Украины».
Посольство также отметило, что карта с Крымом в составе России якобы может ввести в заблуждение тех, кто её увидит. Кроме того, с точки зрения дипломатов, эта карта бьёт по «положительному имиджу Польши».
По данным «Укринформ», в печатной версии карты Крым признан российским, в цифровой же указывается как спорная территория.
В конце января 2016 года на Украине возбудили дело против Coca-Cola и PepsiCo за рекламу с российским Крымом. Возмущение Киева вызвала публикация производителями напитков карт РФ, включающих Крым. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с РФ поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым оккупированной территорией.

По материалам eadaily.com


Tags: Крым, Польша, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments