Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Дональд Туск подтвердил сделку с Великобританией



Страны-члены Евросоюза и Великобритания действительно достигли договоренности относительно условий нахождения этой страны в составе ЕС, заявил глава Евросовета Дональд Туск, тем самым подтвердив ранее распространенное заявление Дэвида Кэмерона о том, что он добился особого статуса для Британии.
РИА Новости передает, что премьер-министр Мальты Джозеф Мускат отметил, что «это справедливая сделка», и пожелал премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону успехов в его кампании по сохранению страны в составе ЕС.
В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал в Twitter, что месяцы тяжелой работы с председателем Евросовета и сотрудничество с Европарламентом окупились. «Справедливо для Великобритании, справедливо для 27 стран-членов ЕС», — заявил глава ЕК.
Договоренности вступят в силу, если британцы выступят за членство их страны в Евросоюзе на предстоящем референдуме. Он может пройти уже летом, а дату кабинет министров планирует назначить на своем заседании 20 февраля, где Дэвид Кэмерон и представит подробности сделки.
EADaily напоминает, что в Соединенном Королевстве официально принят закон о проведении референдума по выходу из ЕС, который состоится не позднее 31 декабря 2017 года. Данный законопроект не только одобрен парламентом, но и получил королевскую санкцию.

По материалам eadaily.com


Tags: Англия, ЕК, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments