Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Россия и Украина достигли договоренности по ситуации с грузоперевозками



Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Важно то, что мы достаточно быстро совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать», – приводит его слова РИА «Новости».

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу.

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Во вторник мининфраструктуры Украины сообщило, что Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Сообщалось, что Киев обеспечит сопровождение порядка 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией. Договоренность стала действовать с четверга.

При этом стало известно, что переговоры по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки между Россией и Польшей состоятся 19 февраля в России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

По материалам ДГ Взгляд.


Tags: МИД РФ, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments