?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Верховной рады назвали спектаклем голосование за отставку Яценюка
Обзор
newsmen_lj


Это был хорошо срежиссированный спектакль с заранее согласованным сценарием, заявил на своей странице в Facebook член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, комментируя итоги голосования по отставке правительства Арсения Яценюка.
«Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра. Вчерашнее вечернее заседание фракции с участием президента и премьер-министра был спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке», — написал народный избранник.
Тем временем, как сообщает «Лента.ру», заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид назвала итоги голосования сценарием, разыгранным Порошенко, чтобы унизить парламент. «Конечно, это сговор. Вместо того, чтоб инициировать самому постановление о недоверии правительству, он обратился к правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент», — отметила Сыроид.
Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, как уже сообщало EADaily, заявила, что за каждый голос не голосовавший за отставку Яценюка предлагали до $ 1 млн. Она также предложила отступить от регламента и вновь вынести вопрос на голосование.
Напомним, за недоверие правительству проголосовали 194 депутата при необходимых 226 голосах. Таким образом отставка кабмина во главе с Арсением Яценюком, о которой так долго говорили на Украине, не состоялась.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Яценюк” Tag