?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Меркель готова снять санкции с России, но не может найти оснований: СМИ
Обзор
newsmen_lj


Канцлер Германии Ангела Меркель «с удовольствием, хоть сегодня, а не завтра» готова снять санкции с России, но пока не может найти для этого повод и основания, сообщает Reuters со ссылкой на источник Христианско-демократическом союзе (ХДС) в бундестаге после закрытого заседания фракции с участием канцлера.
«Основным препятствием для снятия санкций с России сейчас названа операции в Сирии, которая у германских властей не вызывает доверия. Кроме того, канцлер возмущена тем, что Москва пыталась развязать скандал из-за 13-летней девочки», — говорит источник.
Ранее, как уже сообщало EADaily, Меркель заявляла, что Евросоюз должен продлить санкции против России. Об этом она говорила по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине в начале февраля. Меркель указала, что в Донбассе до сих пор не установлено перемирие. Тогда канцлер назвала вопрос о возможном снятии штрафных мер «преждевременным» и отметила, что санкции с Москвы будут сняты только в случае выполнения Минских соглашений.
Позже американский сенатор Джон Маккейн заявил, что в странах Европы сейчас ищут возможные пути для того, чтобы появилась возможность снятия санкций с России, особенно велико внутреннее давление на власти в Германии, но окончательное решение будет зависеть от «американского лидерства».
Напомним, историю 13-летней девочки со слов родственников рассказали журналисты Первого канала. Предполагалось, что она была похищена и подверглась сексуальному насилию со стороны мигрантов. Позже полиция опровергла заявление самой девочки, которая также после обнаружения заявила о похищении. Потом немецкая пресса писала, что она была у друга, но просто боялась возвращаться домой.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Меркель” Tag


  • 1
Я думаю до последнего будет тянуть...

До смены Обамы. А там будет новая метла.

  • 1