?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немецкий генерал: Только вмешательство России позволило начать мирный процесс в Сирии
Обзор
newsmen_lj


Только военное вмешательство России дала возможность начать мирный процесс в Сирии, считает бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят.
По его мнению, до сентября 2015 года в сирийской ситуации был застой, «ни американцы, ни европейцы не имели стратегии для мирного урегулирования в Сирии и не были готовы к масштабным действиям». «Это сделали русские, распахнув тем самым окно для политического решения», — подчеркнул генерал, передает DW.
По словам Куята, накануне вмешательства РФ сирийская армия стояла на грани поражения, ей оставалось «лишь несколько недель». Затем в Сирии наступил бы коллапс, и «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, запрещена в РФ) захватило бы власть в стране, а дальнейшей целью террористов были бы Ливан и Израиль, уверен военный эксперт.
Кроме того, Куят не считает, что российская авиация бомбит Алеппо, целенаправленно обостряя ситуацию: «Цель Путина (президент РФ Владимир Путин) — поддержать продвижение сирийских подразделений к областям, контролируемым ИГ. Алеппо до сих пор был преградой на этом пути, так как удерживался сирийской оппозицией».

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Германия” Tag