Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

На Украине началась блокада российских фур, следующих в Европу



При уже привычной бездеятельности киевской власти на западе Украины «патриотические силы» начали акцию по бессрочной блокаде российского грузового транспорта, направляющегося в Европу транзитом через Украину.
Акция стартовала накануне в селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатская области, где проходит граница Закарпатья и Львовщины. Как передают местные СМИ, перед селом установлен блокпост, весь грузовой транспорт с российскими номерами, следующий в Словакию и Венгрию, разворачивают обратно во Львовскую область. Инициаторами акции выступили местные организации «Патриоты Украины», «Карпатская сечь», а также «Союз ветеранов АТО» (участников карательной операции на Донбассе — прим. EADaily ).
По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. Акция заявлена как бессрочная — пока к требованиям организаторов «не прислушаются в Киеве». Позже, глава националистического объединения «Свобода» Олег Тягибок в сообщении на своей странице в Facebook подтвердил участие активистов «Свободы» из Закарпатья, Волыни и Буковины в акции по блокированию российских фур. В своем сообщении Тягнибок добавил, что данная акция должна распространиться на «все западно-украинские приграничные области».
Сейчас блокада российских фур на Закарпатье продолжается. Активист акции Тарас Деяк только сообщил, что три грузовика пытались прорваться, однако вторая линия обороны их задержала. «Российские водители считают, что смогут переждать, пока националисты разойдутся, но мы здесь до победного конца! Местные жители приносят нам чай, кофе и еду, за что им огромное спасибо».
Всего за несколько часов активисты заставили вернуться обратно несколько десятков грузовиков. Водители понимают ситуацию, даже не останавливаются и просто возвращаются назад.
По информации из региона, поток российских грузовых автомобилей, следующих через Украину в Словакию, значительно вырос после того, как российское Министерство транспорта и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля российские фуры не могут въехать на территорию Польши, а польские — в Россию. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments