Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Концерн PKC Group закрывает завод в Эстонии, работы лишатся 613 человек



Концерн PKC Group, занимающийся производством для автомобильной промышленности кабельных соединений, к марту 2017 года закроет свое производство в Эстонии и в течение нынешнего и начала следующего года сократит 613 рабочих мест, сообщает портал Delfi.ee.
«Мы переходим от производства промышленной продукции к наукоемкой деятельности, что позволит перенести трудоемкие производства на заводы PKC Group в Литву и Россию. PKC Eesti ответственно осознает трудности, с которыми придется столкнуться рабочим, и сделает все для оказания им помощи — путем всестороннего сотрудничества как с Кассой по безработице, местным самоуправлением, возможными работодателями, так и со всеми другими сторонами», — сказала член правления эстонского филиала концерна (PKС Eesti) Мерле Мoнтгомери. По ее словам, концерн в целях сохранения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе вынужден искать возможности для промышленного производства в странах, где его стоимость ниже и более гибкие условия на рынке труда. График увольнений сейчас уточняется и будет зависеть от скорости переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. В настоящее время в PKC Eesti трудится 707 человек.
По словам руководителя государственной Кассы по безработице Меэлиса Паавела, учреждение в курсе ситуации: «Мы готовы предложить консультации и социальные услуги в объеме, необходимом потерявшим места людям, для того чтобы снова найти работу. Так как мы имеем дело с масштабным и серьезным для Эстонии сокращением, то год — достаточное время, чтобы люди могли освоиться в новой ситуации, при необходимости с помощью Кассы по безработице дополнить свою квалификацию и найти новую работу. Касса по безработице сделает все, чтобы как можно более гибко реагировать на ситуацию в течение всего периода сокращений», — добавил Паавел.
Другие чиновники восприняли известие с куда большим беспокойством. Пресс-секретарь самоуправления города Кейла, в котором располагается завод концерна, Валдур Вахт сказал изданию Ärileht, что это самое масштабное сокращение за все время существования данного населенного пункта. В городе живет чуть меньше 10 000 человек, и Вахт сомневается, что все уволенные сумеют найти здесь новую работу.
По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, решение фирмы PKC Eesti закрыть завод в Кейла и сократить 613 работников является большой потерей. «Закрытие любого производства является для Эстонии горькой потерей — прежде всего для семей, которых это касается непосредственно, но и для всего общества в целом», — признал министр.
PKC Group — это международный концерн, занимающийся разработкой, производством, внедрением и интеграцией электрораспределительных систем, производством электронных и других специальных компонентов как для автомобильной и транспортной промышленности, так и для некоторых других производственных отраслей. Заводы PKC Group находятся в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Литве, Мексике, Польше, России, Сербии и США. Доходы PKC Group в 2015 году составили 908 миллионов евро. Акции PKC Group котируются на бирже Nasdaq Helsinki.

По материалам eadaily.com


Tags: Прибалтика, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments