?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстонский «Правый сектор» призывает к охоте на «кремлевских соловьев»
Обзор
newsmen_lj


Эстонская неонацистская организация Parem Sektor («Правый сектор») опубликовала призыв «вычислять» представителей русской «пятой колонны», которые пытаются «вкрасться в доверие» за счет острой темы предстоящего завоза в государство беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Это не осталось без внимания местных русскоязычных правозащитников и журналистов, сообщает корреспондент EADaily.
В частности, член правления НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова сообщила: «Теперь и в Эстонии есть свой „Правый сектор“, который затеял охоту на „тибл“ (презрительное прозвище, употребляемое в Эстонии в адрес местных русских — EADaily). Переведу вкратце: „На этой страничке мы будем публиковать информацию о тиблах. Проблема, во многом, заключается в том, что кремлевские соловьи под эстонским флагом втиснули себя в ряды противников беженцев. Посмотрите на списки друзей этих личностей и очистите себя от этих тиблов, которые, не моргнув глазом ударят вас ножом в спину. Это предатели Эстонской Республики, поклонники Кремля, тиблы“».
В свою очередь, редактор таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин отмечает: «Оцените: „Правый сектор“ теперь и в Эстонии. Собирается, значит, противостоять атакам тиблов. А заодно собирает информацию о действующих в нашей стране тиблах, которые, значит, намерены вонзить нож в спину истинных патриотов. Интересно, зачем: на случай, если придется устраивать погромы? А еще у нас теперь есть „Воины Одина“, которые, правда, пока ограничивают свой интерес новыми мигрантами нехристианского вероисповедания. Не знаю, как вам, а мне от всего этого становится как-то дискомфортно».
Напомним, что накануне руководство эстонского филиала финской неонацистской группировки Soldiers of Odin («Воины Одина») выступило с заявлением о том, что намерено сосредоточиться на борьбе с преступным элементом, прибывающим в страну в числе беженцев. По словам главы группировки Даниеля Пуудера, деятельность «Воинов Одина» можно сравнить с «соседским дозором». Радикалы намерены патрулировать улицы «сомнительных районов» группами по 10−20 человек и следить, чтобы беженцы вели себя «подобающим образом».

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Эстония” Tag