Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Правящая партия Армении лишится трех министерских портфелей и двух губернаторов — СМИ



Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и партия АРФ «Дашнакцутюн» достигли предварительной договоренности о формировании коалиции. По итогам заседания исполнительного органа РПА поздним вечером 10 февраля эту информацию подтвердил пресс-секретарь республиканцев, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. При этом вышедший к журналистам политик отказался сообщать подробности «сделки», пообещав, что все детали будут оглашены в течение недели.
Между тем армянские СМИ уже сейчас пишут о том, какие перемены ожидают политический ландшафт Армении в ближайшие дни. По данным газеты «168 жам», по итогам переговоров РПА-АРФД правящая партия и «дашнаки» сформируют коалицию, в рамках которой последним отойдут три министерских портфеля и два губернаторских поста. «Наши источники утверждают, что АРФД не удалось получить два желаемых портфеля — министра культуры и министра юстиции. Вместо этого АРФД получит губернаторов в Ширакской и Гехаркуникской областях Армении — Акопа Матиняна и Гагика Гёзаляна соответственно. В ведение АРФД также будут переданы должности министров экономики, образования и науки, а также территориального управления», — пишет издание.
По данным источников газеты, новым министром территориального управления Армении станет Давид Локян, Минэкономики возглавит Арцвик Минасян, а место главы Минобрнауки Армена Ашотяна достанется Левону Мкртчяну.
Между тем не подтвердились слухи о том, что после заседания исполнительного органа РПА подаст в отставку Армен Ашотян. Сам министр отказался отвечать на вопросы журналистов 11 февраля, а армянские СМИ утверждают: это заминка, не более того, и в ближайшие дни Ашотян все же покинет занимаемый пост.
Одновременно свои источники EADaily в правительственных кругах сообщают, что в скором будущем в Армении ожидаются новые кадровые перемены, не связанные с формированием правящей коалиции. В частности, появилась информация о грядущих отставках министра юстиции Арпине Ованнисян (назначена в сентябре 2015-го), а также начальника Службы национальной безопасности Армении Горика Акопяна. О возможных преемниках информации пока нет.
Добавим, что переговоры АРФД и РПА о создании новой коалиции велись несколько недель. По заверениям представителей АРФ «Дашнакцутюн», формирование коалиции нужно для более эффективной реализации конституционных реформ, поддержанных АРФД.

По материалам eadaily.com


Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments